• Авторизация


"манные" блины Багрир 04-03-2012 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boginja007 Оригинальное сообщение

Багрир

Багрир - марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.

[показать]Мука манная — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Разрыхлить теста — 0,5 ч. л.

Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.

Яйцо — 1 шт

Вода (теплая) — 2 стак.

Соль (щепотка)

Масло сливочное — 50 

Мед — 50 г

Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!

Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.

Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.

Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.

Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.

Сливочное масло растопить, перемешать с медом.

Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "манные" блины Багрир | inka_25 - Дневник inka25 | Лента друзей inka_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»