Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеФрикадельки, запеченные в овощном соте
[320x214] |
Предлагаю это простое блюдо, которое уже делала и с куриным, и с рыбным, и с мясным фаршем. Вкусно, сочно ...
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Около 500 г мясного (куриного, рыбного) фарша
- 1 яйцо
- 2-3 ломтика булки
- 3-4 зубчика чеснока
Для соте:
- 1 маленький кабачок
- 1 маленький баклажан
- 2-3 крупных сочных помидора
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка уксуса
- Соль, специи по вкусу
|
В сотейнике разогреть немного растительного масла пополам со сливочным. Пассировать лук: |
[320x214] |
Добавить морковь, обжарить: |
[320x214] |
Всыпать небольшие кубики баклажана. Жарить пару минут: |
[320x214] |
Добавить кубики кабачка. Тушить еще минуту: |
[320x214] |
Положить кубики сладкого перца. Еще минуту жарить: |
[320x214] |
Влить измельченные помидоры, добавить специи, сахар. Обжарить: |
[320x214] |
Затем влить стакан воды (бульона, пива, вина). Посолить, влить уксус и тушить все вместе 10 минут, помешивая: |
[320x214] |
Мясной фарш соединить с замоченной и отжатой булкой, яйцом, измельченным чесноком. Посолить, поперчить, вымесить: |
[320x214] |
На дно лотка для запекания выложить половину соте: |
[320x214] |
Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки и распределить сверху: |
[320x214] |
Залить оставшейся овощной смесью: |
[320x214] |
Запекать при 190-200 градусах 25-30 минут: |
[320x214] |
В процессе запекания один раз перемешать: |
[320x214] |
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая овощным соте: |
[320x214]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/frikadelki-zapechennye-v-ovoshhnom-sote |
src=/li/a href=2 title=Фрикадельки, запеченные в овощном соте