• Авторизация


фрикадельки с овощным соте 03-03-2012 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Фрикадельки, запеченные в овощном соте

[320x214]

Предлагаю это простое блюдо, которое уже делала и с куриным, и с рыбным, и с мясным фаршем. Вкусно, сочно ...





[320x214]
Ингредиенты:


Для фрикаделек:



  • Около 500 г мясного (куриного, рыбного) фарша


  • 1 яйцо

  • 2-3 ломтика булки

  • 3-4 зубчика чеснока


Для соте:



  • 1 маленький кабачок

  • 1 маленький баклажан

  • 2-3 крупных сочных помидора

  • 1


  • 1

  • 1 луковица

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка уксуса

  • Соль, специи по вкусу





В сотейнике разогреть немного растительного масла пополам со сливочным. Пассировать :



[320x214]


Добавить , обжарить:


[320x214]


Всыпать небольшие кубики баклажана. Жарить пару минут:



[320x214]


Добавить кубики кабачка. Тушить еще минуту:


[320x214]


Положить кубики сладкого перца. Еще минуту жарить:


[320x214]



Влить измельченные , добавить специи, сахар. Обжарить:


[320x214]


Затем влить стакан воды (бульона, пива, вина). Посолить, влить уксус и тушить все вместе 10 минут, помешивая:


[320x214]



соединить с замоченной и отжатой булкой, яйцом, измельченным чесноком. Посолить, поперчить, вымесить:


[320x214]


На дно лотка для запекания выложить половину соте:


[320x214]


Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки и распределить сверху:



[320x214]


Залить оставшейся овощной смесью:


[320x214]


Запекать при 190-200 градусах 25-30 минут:


[320x214]



В процессе запекания один раз перемешать:


[320x214]


Подавать с любимым гарниром, обильно поливая овощным соте:


[320x214]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/frikadelki-zapechennye-v-ovoshhnom-sote src=/li/a href=2 title=Фрикадельки, запеченные в овощном соте
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фрикадельки с овощным соте | inka_25 - Дневник inka25 | Лента друзей inka_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»