 [600x450]
 [600x450]
	
	
	
	Эти пироженки я впервые попробовала у своей подруги, девиз которой: «Побыстрее и повкуснее». Я, конечно, очень люблю готовить, но кто ж откажется сэкономить время и получить  по вкусу нечто потрясающее.
	 
	
Для приготовления фруктовых пирожных нам нужен минимум продуктов:
	1 банка консервированных ананасов кольцами, 0,5 упаковки слоеного теста (250 г), 0,5 стакана песка  и 1 яйцо для смазывания.
	
	
 [600x450]
	 
	Время приготовления:
 [600x450]
	 
	Время приготовления: 30-40 минут.
	
Степень сложности: минимальная.
	 
	С приготовлением слоеного теста все-таки мало кто возится, проще купить упаковку в магазине, потому что это тот вид теста, которое мало отличается от свежеприготовленного.
	
	Я взяла дрожжевое слоеное весом 500 г, его хватает на два раза. Тесто нужно слегка разморозить при комнатной температуре, чтобы отсоединить одну пластинку, вторую можно завернуть в пищевую пленку поверх пакета и снова убрать в холодильник или пустить тут же в дело на какие-нибудь еще слоечки.
	 
	Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость, а сами ананасы подсушиваем на бумажном полотенце.
	 
	Пластинку теста раскатываем и разрезаем на полоски чуть пошире сантиметра.
	Если разрезать пластинку вдоль, можно использовать длинную ленту теста, тогда ею нужно будет, пропустив через кольцо, обмотать ананас. Это способ неудобный.
	
	
 [600x450]
 [600x450]
	
	Мне гораздо больше нравится более простой: нарезаем короткие полоски, кладем три штуки лучами друг на друга (если хотите, чтоб теста было побольше, возьмите 4 полоски), на них кладем кольцо ананаса, которое предварительно обваляли в сахарном песке. Не хотите сладких пирожных, можно ананас в песок не макать.
	
	
 [600x450]
 [600x450] 
	
	Заворачиваем полоски внутрь кольца и прижимаем в центре.
	
	
 [600x450]
 [600x450] 
	
	Укладываем «цветочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого «цветка» кладем изюм или замороженную вишню, клубнику, малину, смородину. Можно положить и ягодки из варенья. Смазываем «лепестки» из теста взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах.
	
	
 [600x450]
 [600x450] 
	
	Как только зарумянятся, пирожные готовы. Эх, и вкуснятина: кисленькие ананасы в хрустящей слоечке – сплошное удовольствие. 
	
	
 [600x450]
 [600x450]
	
	http://alimero.ru/blog/recepti/4633.html