• Авторизация


Шашлык 15-05-2014 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шашлык из свинины в кулинарном рукаве - не отличить от пожаренного на мангале!

Захотелось шашлыка, а возможности сделать его на природе или во дворе нет? Выход остается се равно – находчивость кулинаров не имеет границ! Хочу вас уверить, получился даже очень вкусный, сочный, и что самое главное - поджаристый шашлык. Мариновала так, как обычно это делала. Получилось просто шикарно.


[640x480]

[384x37]

700-800 граммов филе свинины (телятины или молодой баранины),
для маринада: 2 луковицы, 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса, 1 чайная ложка молотого черного перца, соль по вкусу.

Впрочем, мариновать Вы можете любым другим способом.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Начинаем готовить шашлык с подготовки мяса. Мясо освобождаем от жилок, плёнок и хорошо промываем. Лук очищаем. Нарезаем мясо кусками, и измельчаем лук.
[640x480]

Солим, перчим, и сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом.
[640x480]

Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой или плёнкой и ставим в холодильник часа на 3, можно подержать и подольше. После этого нанизываем подготовленные куски на шпажки,
[640x480]

лучше всего брать шпажки бамбуковые – их легко подрезать по размеру. После этого укладываем шашлыки в кулинарный рукав таким образом, чтобы шашлыки лежали в один ряд, а не друг на друге. Кулинарный рукав, естественно, должен лежать на противне. Завязываем рукав с двух сторон
[640x480]

и отправляем противень с шашлыками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Примерно через 30 минут разрезаем пакет для того, чтобы шашлыки запеклись до корочки. Минут через 20 после этого шашлыки готовы.
[640x480]

Если Вы хотите, чтобы шашлыки получились более нежные, можете не разрезать пакет, а только проколоть его для выхода пара. Осталось только выложить шашлык на тарелки и побыстрее подать горячим к столу.
[640x480]
city-snat.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Вчера мой муж со словами: “Сегодня ужин готовлю я”, взял бразды правления в свои руки. Я безусловно не сопротивлялась и с радостью уступила место на кухне
А готовил он картошечку да с мясцом... - да-да - картошку жареную с мясом.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык | Ванда888 - Дневник Ванда888 | Лента друзей Ванда888 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»