Торт «Водяной» - оригинальный и вкусный. Начинку для него можно придумать любую. В нашем рецепте торт «Водяной» просто прослаивается джемом (вареньем) и украшается ягодами (можно фруктами).
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Маргарин – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт
Дрожжи – 1/2 палочки
Сахарный песок – 250 г
Грецкие орехи – 200 г
Приготовление торта «Водяной»:
3 стакана муки порубить с 200 г маргарина, добавить 1 яйцо, дрожжи и снова порубить и смешать. Комок получившегося теста поместить в мешочек и опустить в холодную воду, пока тесто не всплывет (1 час).
Затем 250 г сахарного песка, 200 г грецких орехов перемешать и добавить в это тесто. Тесто раскатать в 2 коржа, которые испечь в духовке. Выпекать около 15 минут.
Готовые коржи смазать вареньем или джемом и сложить вместе, верх торта «Водяной» украсить ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Совет:
Для прослойки и украшения торта «Водяной» , можно использовать также крем, такой как например, крем Шантили