• Авторизация


воздушные бублики 11-11-2012 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

href="http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/14/93014938_large_85414026_large_img6846f.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank"> [500x375]

Ингридиенты:

500 г муки
7 г сухих дрожжей
1 ч.л сахара
30 г сливочного масла
270 мл теплой воды
1 ч.л соли

Приготовление:

- Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
- Добавив воду, начать замешивать тесто до однородного состояния.
- После чего ввести кусочки мягкого масла. Вымешать довольно тугое, эластичное тесто.
- Поставить в теплое место на подъем, на это уйдет 45-60 минут. Тесто увеличится примерно вдвое.
[320x240] [320x240]

Делим тесто на порции. У меня вышло 8 штук. Больше не надо, если бублики будут тонкими, они будут жесткими.
- Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем и, растягивая, формируем бублик. Накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут. За это время кипятим воду в кастрюле.

1 л воды
4 ч.л соды
4 ст.л соли

- Опускаем бублики на 30 секунд в кипящую воду, вынимаем шумовкой, стряхиваем и кладем на застеленный бумагой противень.
[320x240] [320x240]

Смазать взбитым яйцом, присыпать маком.
- Выпекать при 200* около 20 минут.
[320x240] [320x240]


В итоге - и по вкусу, и с виду ну очень похоже на те ностальгические бублики за 5 копеек.
[500x375]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник воздушные бублики | ЛюЯСан - Дневник ЛюЯСан | Лента друзей ЛюЯСан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»