• Авторизация


КВАШЕННАЯ КАПУСТА. 26-10-2012 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

КВАШЕННАЯ КАПУСТА.

КВАШЕННАЯ КАПУСТА  
[показать]

Great Food • Рецепты 

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту.
Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. Хотя надо признаться - долго в нашей семье она не храниться... капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 5 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток!!!

Итак рецепт:
-
5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст. ложки соли с горкой);


- два дня в тепле капуста квасится, чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст. ложки сахара;
- заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс... в тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста (а именно так у нас и получается), то на нём можно приготовить замечательные кислые щи. 

http://vk.com/great.food 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КВАШЕННАЯ КАПУСТА. | ЛюЯСан - Дневник ЛюЯСан | Лента друзей ЛюЯСан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»