• Авторизация


ГЛАЗУРИРОВАННАЯ МОРКОВЬ 23-10-2012 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ГЛАЗУРИРОВАННАЯ МОРКОВЬ.

ГЛАЗУРИРОВАННАЯ МОРКОВЬ

[480x360]

Рецепт от olga cz : Эту морковку съедят все, даже те - убежденные "антиморковники".

800 гр молодой моркови

100 мл бульона

50 мл вина (сухое, полусухое)

1 ст.ложка сахара

1 ст.ложка мелко нарезанной зеленой петрушки

2 ст. ложки топленого масла

1 ст.ложка сливочного масла

соль

[480x360]

Морковь почистить, большую по размеру разрезать вдоль пополам. Разрезать на кусочки длиной 3-4 см. Закруглить концы (для терпеливых).

[480x360]

В плоской невысокой кастрюле разогреть масло, положить морковь и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. Добавить вино (у меня было красное сухое), бульон, сахар и чуть соли. Убавить огонь и тушить пока морковка не покроется густым прозрачным соусом. Перед подачей добавить ложку сливочного масла и петрушку (может быть и без нее, если кому она не нравится). Размешать.

Очень вкусно, как добавка к мясу и просто как горячая закуска. В моей семье уплетается, не дождавшись мяса.

*)рецепт нашла в книге "Кухня польска" и только чуток его изменила. 

Комментарий:

- Я тоже делаю морковь к мясу, но чуть-чуть по другому: беру маленькие морковочки, обжариваю в масле, а потом тушу их в бульоне до готовности. Когда бульон выкипит добавляю мед и нарезанную мелко петрушку. Очень вкусно получается, попробуйте. 

http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/17217/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD% 

[480x19]

ГЛАЗУРИРОВАННАЯ МОРКОВЬ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ 

[показать] 
Хочу предложить вам необычный рецепт, который я нашла в кулинарной книге "Готовим быстро и вкусно". Это мой первый опыт написания рецепта на сайте, так что не судите строго .
Но перейдём от слова к делу
[показать]
Нам понадобится:
650 г Моркови
1/3 стакана яблочного сока
3 ст ложки сливочного масла
2 ч ложки сахара
1/4 ч ложки соли
1 ст ложка нарубленной петрушки (необязательно)
(Я сделала половину порции на пробу)
[показать]
Нужно нарезать морковку тонкими пластинками, для этого я воспользовалась тёркой.
[показать]
В маленькой кастрюльке довести ло кипения сок, масло и сахар. Добавить соль и перемешать.
[показать]
Добавить морковь, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 10. Если в кострюльке много жидкости, потушить ещё с открытой крышкой - жидкость должна загустеть.
[показать]
Ну вот и всё! Морковь можно перемешать с петрушкой и подовать к столу. Это блюдо хорошо подходит к курице в качестве гарнира, но можно есть и как самостоятельное блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЛАЗУРИРОВАННАЯ МОРКОВЬ | ЛюЯСан - Дневник ЛюЯСан | Лента друзей ЛюЯСан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»