ГЛАЗУРИРОВАННАЯ МОРКОВЬ
Рецепт от olga cz : Эту морковку съедят все, даже те - убежденные "антиморковники".
800 гр молодой моркови
100 мл бульона
50 мл вина (сухое, полусухое)
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка мелко нарезанной зеленой петрушки
2 ст. ложки топленого масла
1 ст.ложка сливочного масла
соль
Морковь почистить, большую по размеру разрезать вдоль пополам. Разрезать на кусочки длиной 3-4 см. Закруглить концы (для терпеливых).
В плоской невысокой кастрюле разогреть масло, положить морковь и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. Добавить вино (у меня было красное сухое), бульон, сахар и чуть соли. Убавить огонь и тушить пока морковка не покроется густым прозрачным соусом. Перед подачей добавить ложку сливочного масла и петрушку (может быть и без нее, если кому она не нравится). Размешать.
Очень вкусно, как добавка к мясу и просто как горячая закуска. В моей семье уплетается, не дождавшись мяса.
*)рецепт нашла в книге "Кухня польска" и только чуток его изменила.
Комментарий:
- Я тоже делаю морковь к мясу, но чуть-чуть по другому: беру маленькие морковочки, обжариваю в масле, а потом тушу их в бульоне до готовности. Когда бульон выкипит добавляю мед и нарезанную мелко петрушку. Очень вкусно получается, попробуйте.
ГЛАЗУРИРОВАННАЯ МОРКОВЬ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ