Ох, как вкусно и необычно. Попробуйте и не пожалеете.
Получается мягкий, воздушный с корочкой домашний хлеб
Получается мягкий воздушный с корочкой.
С магазина даже теперь и не хочется покупать. [500x375]
Опара:
. 50 г мука
. 100 г вода
. 0, 5 чайной ложки сухих дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
накрыть и поставить в теплое место подходить на время ,
минут на 20 пока не образуются пузырьки. [300x225]
Тесто
125 мл. вода
3 г. сухих дрожжей
1.5 ч. л. соль
1 ч. л. сахара
Муки сколько возьмет
50 грамм подсолнечного масла для смазки.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.
добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.
Замесить эластичное тесто.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см ,
положить в пленку
и оставить подходить на 15- 20 минут. [300x225]
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
смазать тесто растительным маслом [300x225]
Завернуть оба края теста к середине [300x225]
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
Тщательно защипать края [300x225]
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет
Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза
на расстоянии 3- 4 см друг от друга [300x225]
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет
Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза
на расстоянии 3- 4 см друг от друга
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут. [400x300]