• Авторизация


ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ НАСТРОЕНИЕ". 13-09-2012 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ НАСТРОЕНИЕ".


[480x320]

Идею этого торта подсказала моя знакомая Наташа Трихина. Я пекла его на День рождения дочери, получилось
потрясающе вкусно! А уж для шоколадоманов – вообще праздник живота и
отдохновение души! Итак, приступаем.


ТЕСТО.


0,5 стакана какао-порошка


0,5 стакана кипятка


3 яйца


около 1,5 стаканов муки


3 стол. ложки крахмала


пакетик разрыхлителя (10 г)


120 г сливочного масла


1 стакан сахара


100 г тёмного шоколада


щепотка соли


ванилин


КРЕМ.


200 г сливочного масла


1 банка варёной сгущёнки


3 стол. ложки какао-порошка

<<>>

ПРОПИТКА.


1 стол. ложка с горкой молотого кофе


неполный стакан кипятка


2 стол. ложки сахара


2 стол. ложки коньяк,а или бренди, или кофейного
ликёра (можно больше)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


Какао просеять и смешать с кипятком, добавить половину
 сахара, соль. В кастрюльке на медленном
огне  распустить масло с шоколадом. Яйца
взбить с остальным сахаром и ванилином. Просеять муку, крахмал и
разрыхлитель,  смешать с тремя смесями, взбить
до густого однородного теста. Тесто должно получиться  примерно как на оладьи, т.е. от венчика
рисунок остаётся, но быстро расходится. Сразу скажу, что у меня получилось
гораздо гуще, поэтому я добавила треть стакана сливок.


Духовку заранее хорошо прогреть до 180 градусов. Форму
выстелить пергаментом, смазать маслом только дно, бортики не надо. По рецепту
выпекается 1 бисквит, который потом режется на 3 коржа. Но я выпекала отдельно,
получилось 4 коржа. После первого мне показалось, что он недостаточно поднялся,
поэтому я  в процессе добавила в тесто
еще 1 пакетик разрыхлителя. Готовность определяется, как обычно, деревянной
палочкой: если сухая, значит, готово.


После выпечки остудить коржи   на решётке. А пока остывают, готовим
пропитку.


Ароматный кофе мелкого помола (чем мельче, тем лучше) залить
 кипятком, добавить сахар и оставить до
полного остывания. Затем отцедить, добавить 2ст. ложки алкоголя. Я брала ликер
«Бейлис».


Теперь крем.Взбиваем масло с варёной сгущёнкой и какао-порошком, я
от себя добавила еще 0,5 банки сгущенного какао и пакетик ванильного сахара –
хуже не стало.


СБОРКА.


Уложить первый корж – пропитать, намазать кремом,
второй и третий - аналогично. Остатками крема обмазать края. Я еще бока
обсыпала толченым шоколадным печеньем.


А теперь – самое интересное: украшение. Тут уж простор
для фантазии! Я посыпала тертым шоколадом, украсила розами из кондитерской
мастики и выложила фундуком в шоколаде. Все!


Готовый торт ставим на ночь (или как минимум на 4
часа)  в холодильник.


Это необыкновенно вкусно, советую!


Приятного чаепития!


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43184179852/TORT-%2...k=43184179852&bpid=43184179852
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ НАСТРОЕНИЕ". | ЛюЯСан - Дневник ЛюЯСан | Лента друзей ЛюЯСан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»