• Авторизация


Бекон из... баклажанов 13-09-2012 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бекон из... баклажанов

Во первых огромное спасибо Миссис Жизнь за замечательный рецепт!
Я сделала это и очень довольна результатом!

[показать]

К моему сожалению у меня нет дегидратора, но этот "бекон" можно приготовить и в духовке, что я и сделала.

4 маленьких или 2 обычных баклажана
для маринада:
(ст. стакан 240-250 мл. не принципиально)
1/2 ст. оливкового масла
1/3 ст. яблочного уксуса
1/3 ст. соевого соуса
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. сиропа агаве или мёда


Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки, мандолины, терки Бернера.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, оставить мариноваться 2 часа.
Разложить ломтики на поддоны сушки, сушить почти сутки при температуре 40*.
Я сушила в духовке, уложила в 12 часов ночи и оставила до утра. Уксус использовала обычный 5%, В следующий раз масла тоже возьу 1/3 стакана, слишком жирный получился у меня "бекон" и добавлю в маринад чеснок, забыла я про него. :girl_blush2: Но вкусно это очень!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бекон из... баклажанов | ЛюЯСан - Дневник ЛюЯСан | Лента друзей ЛюЯСан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»