• Авторизация


Компот сливовый 13-09-2012 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Компот сливовый

Танцы от плиты и до компа!

[показать]

Сливовый сок концентрированный и очень вкусный .Сливы получаются очень вкусные, твердые, годятся в начинки для пирогов.Сливы помыть, вынуть косточки, я это делаю палочкой для суши. В стерильные банки насыпать на дно по 1 ст. л. сахара и начинать укладку слив, пересыпая сахаром каждый слой. Укладывать сливы по плечики. На последний слой насыпать четверть чайной ложки лимонной кислоты. Поставить банки в подогретую до 60 град. воду, довести до 85 градусов (еле-еле шевелится вода) и оставить минут на 20-30, пока сливы покроются соком. Если сливы  осядут, то одну из банок разложить в другие баночки до верха. Как только сливы покроются соком, воду довести до кипения и стерилизовать 15-20 минут. Сразу закатать и перевернуть до остывания. Хранится просто в кладовке..

[238x235] [показать]

[показать]

Серия сообщений "Домашние заготовки: варенье , желе, компот,джем ":
варенье,желе,компот,джем
Часть 1 - Конфитюр из апельсинов с цедрой
Часть 2 - Яблочный конфитюр с чили
...
Часть 31 - Сливовый сок !
Часть 32 - Сливовое повидло!
Часть 33 - Сливовый компот
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Компот сливовый | ЛюЯСан - Дневник ЛюЯСан | Лента друзей ЛюЯСан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»