• Авторизация


Консервированная свекольная ботва 17-08-2012 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Консервированная свекольная ботва

up_2BlGyBy1QV0u (200x107, 11Kb)
Консервированная свекольная ботва

Вам понадобится:

На 1 л воды:
100 г яблочного или 9% уксуса
70 г сахара
25 г соли
1 лавровый лист
черный молотый перец
гвоздика (по вкусу)
свекольная ботва
Способ приготовления:
Свекольная ботва, если сделать консервирование по этому рецепту, станет отличной основой для борща, приготовления различных гарниров.
По желанию, когда будете делать консервирование, можно добавить к ботве кольца репчатого лука, рубленый чеснок или зелень укропа.
Ботву нужно хорошо промыть, нарезать вместе с черешками, уложить в подготовленные банки и залить маринадом из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, гвоздики и перца.
Выдержать ботву в течение 5 мин, затем повторить операцию.
После этого банки нужно закатать, перевернуть вверх дном и дать им так остыть.

Поделиться…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированная свекольная ботва | ЛюЯСан - Дневник ЛюЯСан | Лента друзей ЛюЯСан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»