• Авторизация


Халва в домашних условиях 17-08-2012 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Халва в домашних условиях.

[показать]
Халва – это любимое лакомство на Востоке, но и у нас халва прочно и надежно завоевала лидирующие позиции среди излюбленных лакомств. Халву любят как взрослые, так и дети и рецептов ее приготовления довольно много. А, чтобы быть точно уверенной в составе этого продукта, попробуйте приготовить халву сами, в домашних условиях.

Как приготовить халву в домашних условиях?


Приготовить халву в домашних условиях можно разными способами. Халву можно приготовить из семечек, грецких орехов, арахиса и даже манки. Еще вы можете добавить изюм, карамель, мед, курагу…В общем, разновидностей приготовления халвы в домашних условиях великое множество.


Вот любимый мой рецепты халвы из жареных семечек. Халва получается как магазинная.


Халва в домашних условиях из жареных семечек .


Ингридиенты:


Семена подсолнечника – 150 гр


Сахар – 40 гр


Нерафинированное подсолнечное масло, для придания вкуса используйте масло первого отжима, чтобы пахло семечками. – 40 гр


Сгущенка – 30 гр


Вода – треть стакана.


Арахис и орехи мелко измельченные


Рецепт приготовления.


Поджарьте семечки на медленном огне. Измельчите блендером до образования кашицы.


Добавьте сгущенку, подсолнечное масло.  Сахар залейте водой и хорошо прокипятите, чтобы не оставалось вкуса сырой воды. Полученный сироп добавьте к образовавшейся массе. Хорошо перемешайте.


Полученную массу нужно поставить под пресс. Например  так, возьмите марлю, выложите туда массу, сформируйте шарик, хорошо сдавливая края марли. Шарик положите между двух разделочных досок, а на верхнюю доску поставьте что-то тяжелое.


Чтобы готовая халва откалывалась ровными кусочками, лучше использовать готовые формочки, которые нужно поставить под пресс.


Пресс поставьте в холодильник.


Халва из манки в домашних условиях.


Ингредиенты:


Манная крупа – 30 гр


Сливочное масло – 120 гр


Сахар – 400 гр


Миндальный орех – 70 гр


Изюм – 25 гр


Вода – 1 л


Рецепт приготовления:


Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Когда растает,  добавьте постепенно манку и дробленный миндаль. При этом постоянно помешивайте, пока не появится золотистый цвет.


Приготовьте сироп из воды и сахара. В готовый сироп добавьте изюм и добавьте к маслу с манкой и миндалем.


Еще раз нагрейте, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте постоять 20 минут. Перемешайте и подождите пока остынет.


Когда масса остынет, переверните кастрюлю, выложите на блюдо. Халва готова!


Вот так просто можно приготовить халву в домашних условиях. По крайней мере, вы будете знать, из чего она состоит. Так что детям давать не страшно.


http://lopay.com.ua/xalva-v-domashnix-usloviyax.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва в домашних условиях | ЛюЯСан - Дневник ЛюЯСан | Лента друзей ЛюЯСан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»