8 гвоздик,
8 кусочков или 8 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. ванили,
1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. растворимого кофе.
Приготовление:
Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.
В идеале – 2 недели.
Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно.
Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку.
Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке).
Очень приятный вкус получается при настаивании на свежих ягодах крыжовника. [700x498] Источник
Как то делала имитацию коньяка: в чистейшую самогонку( мне делала её знающая знакомая) добавляла на 3-х литровую банку три столовых ложки молотого кофе и три столовых ложки кручёной с сахаром смородины, соответственно настаивала, потом разлила в приличные бутылки, гостям ничего не сказала, хвалебных од слушала очень много.......
Ответ на комментарий Virita #
Лет 20 назад, моя мама тоже делала с кофе, на стол поставили сначала "магазинный", а потом свой, так гости ни чего не поняли, только пили и спрашивали, где такой хороший коньяк покупали? Так, что, домашнее, особенно в наше время, бывает на много лучше покупного. Я сама, правда, в спиртном вообще не разбираюсь, но рецептик прибрала, а вдруг пригодится... Всего Вам доброго!