С глубокой древности люди знали о пользе и целебных свойствах печени: в древних медицинских трактатах предписывали давать печень людям с плохим зрением, хотя тогда ещё не знали о витамине А, в Египте печень использовали в приготовлении множества блюд.
[показать]
Польза печени заключается в том, что она богата белками, железом, кальцием, фосфором и магнием. Помимо этого печень содержит витамины А и С, витамины группы В, аминокислоты.
Витамин А необходим для здоровой работы почек, мозга, остроты зрения, а также для красивой гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.
Правильно приготовленное из печени блюдо обеспечит наш организм дневной нормой большинства витаминов и минералов, поэтому печень очень полезна маленьким детям и беременным. О пользе печени можно говорить очень много, но откровенно говоря не многие любят печень, особенно тяжело ребенка заставить ее съесть.
Хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного салатика.
Нам понадобится:
500 г печени (желательно говяжьей)
300 г корейской моркови
150 г лука (2 средних луковицы)
растительное масло
соль
майонез
Итак, приступим.
Сырую печень вымочить в молоке (1-2 часа) очистить от пленочек и нарезать маленькими кубиками. Кстати, удобнее нарезать слегка примороженную печень.
[показать]
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
[показать]
Добавить к луку печень, посолить и жарить до готовности.
[показать]
Дать остыть.
Далее смешать печень и морковь. Корейская морковка может быть как домашнего приготовления, так и купленная. Вкус салата немного будет различаться в зависимости от входящих в морковь специй. Все зависит от вашего вкуса.
[показать]
Заправляем салат майонезом.
[показать]
Все готово.
Приятного аппетита!