• Авторизация


лук в томате 27-07-2012 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Гарнир в дорогу - лук в томате


С проблемой, что взять перекусить в дороге сталкивался каждый. Так хочется чего-нибудь домашнего, вкусненького. У нас в семье есть такое любимое блюдо - гарнир в дорогу - лук в томате. Мы его и в поход берём и в поезд, да и на праздничном столе ему есть место. И так нам понадобится:

- две большие луковицы с хвостиками,

- острый большой нож,

- подсолнечное масло,

- соль,

- сахар,

- красный перец

- хороший томатный соус.










Приготовление






[показать]

Снимаем шкурку у лука, сохраняя хвостик.





[показать]

Срезаем корешок





[показать]

На луковице срезаем небольшой кусочек, что бы луковица плотно держалась на разделочной доске.





[показать]

Придерживая за хвостик, нарезаем тонкие кольца, чем тоньше, тем лучше.





[показать]

На сковороду наливаем подсолнечное масло так, что бы покрылось дно и разогреваем его.Загружаем кольца лука и ворошим вилкой аккуратно, не разрушая колец.





[показать]

Через 5 минут лук станет мягким и прозрачным. Солим, чуть - чуть посыпаем сахаром и для любителей острого немного добавляем красного перца. Томим на небольшом огонёчке ещё пять минут и перекладываем в ёмкость. В готовый лук добавляем две столовые ложки томатного соуса и аккуратно, вилкой перемешиваем. Можно форму поставить в холодильник на ночь, что бы лук хорошо пропитался соусом.





[показать]

Употреблять лук можно и сразу, но замаринованный в томатном соусе лук необыкновенно, нежный. Вкусный и ароматный. Некоторые кольца лука разрушатся и тогда их придётся наматывать на вилку как итальянские спагетти, что доставляет особое эстетическое удовольствие. Отличным сочетанием к такому блюду в дорогу подойдут и куриные ножки в слоеном тесте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лук в томате | ЛюЯСан - Дневник ЛюЯСан | Лента друзей ЛюЯСан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»