С проблемой, что взять перекусить в дороге сталкивался каждый. Так хочется чего-нибудь домашнего, вкусненького. У нас в семье есть такое любимое блюдо - гарнир в дорогу - лук в томате. Мы его и в поход берём и в поезд, да и на праздничном столе ему есть место. И так нам понадобится:
- две большие луковицы с хвостиками,
- острый большой нож,
- подсолнечное масло,
- соль,
- сахар,
- красный перец
- хороший томатный соус.
[показать]
Снимаем шкурку у лука, сохраняя хвостик.
[показать]
Срезаем корешок
[показать]
На луковице срезаем небольшой кусочек, что бы луковица плотно держалась на разделочной доске.
[показать]
Придерживая за хвостик, нарезаем тонкие кольца, чем тоньше, тем лучше.
[показать]
На сковороду наливаем подсолнечное масло так, что бы покрылось дно и разогреваем его.Загружаем кольца лука и ворошим вилкой аккуратно, не разрушая колец.
[показать]
Через 5 минут лук станет мягким и прозрачным. Солим, чуть - чуть посыпаем сахаром и для любителей острого немного добавляем красного перца. Томим на небольшом огонёчке ещё пять минут и перекладываем в ёмкость. В готовый лук добавляем две столовые ложки томатного соуса и аккуратно, вилкой перемешиваем. Можно форму поставить в холодильник на ночь, что бы лук хорошо пропитался соусом.
[показать]
Употреблять лук можно и сразу, но замаринованный в томатном соусе лук необыкновенно, нежный. Вкусный и ароматный. Некоторые кольца лука разрушатся и тогда их придётся наматывать на вилку как итальянские спагетти, что доставляет особое эстетическое удовольствие. Отличным сочетанием к такому блюду в дорогу подойдут и куриные ножки в слоеном тесте.