[показать]
капуста цветная - 400 грамм
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - две столовых ложки
сыр чеддер - 150 грамм
сыр пармезан - 150 грамм
перец белый молотый
соль
В кастрюлю нальем 1,5 л воды, доведем до кипения. Цветную капусту промоем, разобрать на соцветия, уложим в кастрюлю с кипящей водой, варим 10 минут. Муку разведем молоком, смесь прогреть, не доводя до кипения, снимем с огня. Духовку разогреем до 180 °С. Чеддер и половину нормы пармезана натрем на мелкой терке, введем в молочную смесь, посолим, поперчим. Капусту откинем на дуршлаг, дальше переложим в форму для запекания и зальем сырной смесью. Запечем 10 минут. Капусту вынем из духовки, посыплем оставшимся пармезаном и поставим в духовку еще на 5 минут.