• Авторизация


Без заголовка 08-11-2012 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Сладкий перец, запеченный с сыром, луковый

 

Ингредиенты для рецепта Сладкий перец, запеченный с сыром


молоко козье - 1,3 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/8 ч. ложки
* плесень молочная - 1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени - 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - одна чайная ложка
сладкий перец красный - три штуки.
лук репчатый фиолетовый - 1 головка
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
оливковое масло
перец черный молотый
соль
 

Способ приготовления рецепта Сладкий перец, запеченный с сыром


Изготовление сыра

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.

Кастрюлю с молоком поставим на средний огонь и, слегка помешивая, нагреем его до 22 °С. Снимем кастрюлю с плиты.

Молочнокислые культуры, молочную и белую плесень положим на поверхность молока и дадим ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите культуры и плесень на дно, не взбалтывая молоко.

Хлорид кальция разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко движениями сверху вниз.

Сычужную закваску разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем молоко полотенцем и выдадим при комнатной температуре от 18 до 20 часов, пока творог не уплотнится и на его поверхности не выделится сыворотка.

Приготовим контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместим подставку для выпечки внутрь контейнера и накроем ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте).

Из кастрюли с творожной массой лишнюю сыворотку сольем, наклонив кастрюлю, или соберем чашкой. Творожную массу выкладывайте шумовкой небольшими порциями в специальные цилиндрические формочки с отверстиями. Каждый раз перед укладыванием очередной порции давайте возможность стечь лишней сыворотке с предыдущей. Положим формочки в контейнер и оставим творог для отделения сыворотки на 48 часов при комнатной температуре, иногда удаляя образовавшуюся сыворотку бумажным полотенцем. Формочки с творогом перевернем через 24 часа.

Сыр вынем из формочек и посыплем ¾ чайной ложки соли верхушку и дно каждой головки, снова положим их в контейнер, закроем его крышкой и оставим при комнатной температуре на 24 часа. Иногда удаляйте со дна контейнера образовавшуюся сыворотку бумажным полотенцем.

Сыр вынем из контейнера. Циновку заменим чистой. Сыр выложим на циновку и оставим созревать при 50 °С и влажности 90% в течение 2 недель. Иногда открывайте контейнер для контроля влажности. Если она будет слишком высокой, на поверхности сыра может появиться голубая плесень. При слишком низкой влажности сыр может пересохнуть.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».

Приготовление запеченного перца

Сладкие перцы разрежем вдоль пополам, удалим семена и перегородки.

Лук порубим, посыплем молотой гвоздикой, посолим и поперчим.

Половинки перцев выложим кожицей вниз на противень, смазанный маслом.

Наполним половинки перцев луковой смесью и запекаем при 120 °С

в течение 1 часа 20 минут.

Сыр нарежем ломтиками.

Запеченные половинки перцев вынем из духовки, уложим на них ломтики сыра и запечем при 190 °С в течение 5 минут, пока сыр не подрумянится.

Подаем перец горячим, сбрызнув оливковым маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tettis - Дневник tettis | Лента друзей tettis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»