• Авторизация


Запеченная баранина с хрустящим картофелем 03-11-2012 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Что нужно на 6 порций запеченной баранины:
3/4 стакана муки
10 отбивных кусочков от каре из ягненка
2 ст. ложки оливкового масла
1 стакан воды
2 ст. ложки листьев розмарина
1 тонко нарезанный лимон без кожицы
650 г тонко нарезанного кольцами картофеля
Оливковое масло
Веточки розмарина для подачи

Запеченная баранина с хрустящим картофелем


Как приготовить запеченную баранину:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку, соль и перец в миске. Обваляйте отбивные в муке, выложите их на тарелку.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поочередно обжарьте отбивные по2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в жаростойкое блюдо.

3. Добавьте 1 столовую ложку муки в сковороду, готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты или до пузырения. Медленно влейте в воду, постоянно помешивая, пока смесь не дойдет до кипения. Добавьте розмарин и ломтики лимона. Вылейте смесь на бараньи отбивные.

4. Разложите сверху баранины нарезанный картофель. Сбрызните картошку маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 1 часа или пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Подавайте с веточками розмарина.

5. Запеченная баранина готова.



источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная баранина с хрустящим картофелем | tettis - Дневник tettis | Лента друзей tettis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»