[показать]Как приготовить запеченную курицу:
1. Положите курицу в большую стеклянную или керамическую тарелку. Посолите и поперчите немного курочку, и залейте её кефиром или пахтой. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
3. Смешайте крошки хлопьев, сухой чеснок, соль, перец, приправы. Выньте курочку из маринада, оставляя пахту в миске. Обваляйте каждый кусок курицы в кукурузной смеси и выложите на подготовленный противень.
4. Запекайте, периодически переворачивая, в течение 35 до 40 минут или до золотистого цвета и готовности. Подавайте с дольками лимоном и лайма.
5. Запеченная курочка готова.