♦ Мясной фарш – 500 г
♦ Постная ветчина – 100 г
♦ Лук репчатый – 2 головки
♦ Молоко – 50 г
♦ Мука – 2 ст. ложки
♦ Жир – 50 г
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Масло растительное – 1 ст. ложка
♦ Соль, перец
ДЛЯ СОУСА
♦ Сметана – 200 г
♦ Масло сливочное – 1 ст. ложка
♦ Мука – 30 г
♦ Мясной бульон – 3 ст. ложки
♦ Томатная паста – 1 ст. ложка
♦ Сухое белое вино – 50 г
♦ Чеснок – 2-3 зубчика
ДЛЯ ГАРНИРА
♦ Картофель – 500 г
♦ Морковь – 2 шт.
♦ Репчатый лук – 2 головки
♦ Зеленый горошек – 100 г
♦ Масло сливочное – 100 г
ДЛЯ ТЕСТА
♦ Мука – 200 г
♦ Сахар – 1 ч. ложка
♦ Маргарин – 20 г
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить биточки из фарша, лука, яйца, молока, жира, перца и соли.
Обвалять их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.
Муку для соуса слегка поджарить на сковороде, охладить и смешать со сливочным маслом.
Поставить на огонь сметану и, когда она закипит, добавить в нее муку.
Туда же добавить бульон (можно воды), соль, перец, томатную пасту и варить 5 минут.
Овощи для гарнира порезать, обжарить по отдельности. Смешать и добавить зеленый горошек.
Вымесить тесто.
Затем укладывать продукты в горшочки в таком порядке: овощи, биточки, нарезанная ветчина, снова овощи.
Залить все соусом, добавить измельченный чеснок и разогретое сухое вино.
Горшочек закрыть приготовленным тестом, поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 245С.