Блины «Боярские» готовятся из гречневой и пшеничной муки.
Приготовление, конечно, требует времени, но зато получаются они очень вкусными и сытными.
Для их приготовления понадобятся следующие продукты:
Разведем дрожжи в половине стакана теплого и заведем опару на гречневой муке.
Поставим ее в теплое место на 1.5-2 часа (пусть побродит).
Когда опара подойдет, добавим в нее остальное молоко, яичные желтки, растертые с сахаром и солью, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешаем и дадим тесту подняться.
Затем добавим в тесто взбитые сливки, после - взбитые яичные белки,
перемешаем и дадим тесту еще постоять, примерно 15-20 минут.
Выпекать блины из гречневой муки будем с обеих сторон на раскаленной сковороде,
которую предварительно смажем растительным маслом.
Подавать блинчики со сметаной, маслом или рыбной икрой. Источник