[показать]Как приготовить запеканку из макарон:
1. Разогрейте духовку до 180-160 °С. Застелите жаропрочную сковороду бумагой для выпечки и смажьте её маслом.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая, и разбивая комочки, в течение 8 минут или до коричневого цвета. Добавьте чеснок, сушеные травы, баклажаны и кабачки. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягче.
3. Добавьте соус пассат и томатную пасту, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока соус не загустеет.
4. Между тем, сварите макароны в большой кастрюле с кипящей, в подсоленной воде до готовности. Слейте. Перемешайте макароны с соусом болоньезе, петрушкой и половиной сыра. Выложите в жаропрочную форму. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте 45 минут или до золотистого цвета. Немного остудите, порежьте ножом на порционные куски и подавайте с салатом.
5. Запеканка из макарон готова.