• Авторизация


7 рецептов самых вкусных котлет 17-10-2012 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Картофельные котлеты с чечевицей


Как приготовить картофельные котлеты:

1.Залейте в кастрюле чечевицу и картофель двумя стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 15 минут или до мягкости. Слейте.

2. Разогрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне. Пожарьте лук в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и тмин. Обжаривайте в течение 30 секунд. Затем добавьте в кастрюлю с чечевицей и картофелем, туда же добавьте сыр фета.

3. Возьмите картофелемялку и разминайте до состояний пюре. Добавьте помидоры, кинзу и мяту. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Мокрыми руками сформируйте 12 одинаковых котлет. Окуните сначала котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Выложите на деревянную или стеклянную досточку и поставьте в холод на 30 минут.

5. Нагрейте сковороду с оставшимся маслом на среднем огне. Жарьте картофельные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте с йогуртом или сметаной.

5. Картофельные котлеты готовы.



[показать]

Котлеты из консервированного тунца


Как приготовить котлеты из тунца:

1. Смешайте тунца, вареный рис, кабачки, кукурузу, сыр и панировочные сухари в большой миске. Добавьте яйцо, томатный соус, сладкий соус чили, соевый соус, рыбный соус и сметану. Хорошо вымесите полученный фарш.

2. Приготовьте из фарша 10 котлет, положите их на поднос и придавите слегка рукой. Накройте крышкой и охладите в течение 10 минут.

3. Насыпьте муку в тарелочку. Слегка обваляйте котлеты в муке.

4. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Пожарьте котлеты партиями по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности.

5. Котлеты из тунца готовы.




[показать]

Картофельные котлеты с бараниной от Насти Понедельник


Как приготовить картофельные котлеты:

1. Поджарьте лук до золотистого цвета на сливочном масле. Как только лук будет готов, переложите к нему фарш и поджарьте до готовности, непрерывно помешивая, чтобы не было сильных комков.

2. Почистите и отварите картошку до готовности, слейте воду и добавьте к ней кусок масла. С помощью картофелемялки помните, чтобы не было комков, и добавьте яйца и муку. Перемешайте и сформируйте в виде круга, затем внутрь положите немного фарша и запекайте. Не забудьте каждую обвалять в муке! Переложите их на присыпанный мукой поднос и поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы они схватились.

3. Обжаривайте на растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Это очень вкусно, особенно с грибным или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/





[показать]

Котлеты из свинины с картофельно-мятным пюре


Как приготовить свиные котлеты:

 1. Смешайте фарш, лук, яйцо, соус и сухари в миске. Сделайте 8 котлет.

2. Пожарьте котлеты на среднем огне на разогретом оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.

3. Между тем, сделайте пюре: отварите картофель в большой кастрюле в кипящей, подсоленной воде. Добавьте горошек за 2 минуты до конца варки картофеля. Слейте воду. Растолките картофель с горошком до однородной массы. Добавьте молоко, масло и мятное желе. Приправьте перцем. Хорошо вымесите толкушкой. Подавайте котлеты с пюре.

4. Свиные котлеты готовы.





[показать]

Котлеты из говядины со шпинатом


Как приготовить котлеты из говядины: 

1. Смешайте фарш, зелень, чеснок, шпинат, помидоры, базилик и лук в миске. Приправьте солью, хорошо вымесите фарш. Сделайте влажными руками котлеты, положите на тарелку. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте котлеты из говядины по  2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Положите котлеты на смазанный маслом противень, запекайте в духовке 15 минут. Подавайте с соусом, рисом и овощами.

3. Котлеты из говядины готовы.




[показать]

Куриные котлеты с овощами


Как приготовить куриные котлеты:

1. Смешайте в большой глубокой чашке куриный фарш, кукурузу, сыр, сладкий соус чили, морковь, лук и грибы. Сформируйте из фарша 12 котлет. Положите на тарелку. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Пожарьте котлеты, партиями в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите котлеты на противень или форму для запекания. Запекайте куриные котлеты 15 минут или до готовности. Подавайте со сладким соусом чили и салатом.

3. Куриные котлеты готовы.





[показать]

Котлеты из баранины по-гречески


Как приготовить котлеты из баранины:

1. Смешайте фарш, орегано, лимонную цедру, маслины, соль и перец в большой миске. Влажными руками сформируйте 12 котлет. Приплюсните их, положите в каждую по 1 кусочку феты, защипите края фарша и сформируйте котлеты, чтобы сыр был внутри.

2. Жарьте котлеты, в большой сковороде с маслом, на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.

3. Смешайте рис и листья салата. Подавайте котлеты с рисовой смесью и соусом цацики.

4. Котлеты из баранины готовы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 рецептов самых вкусных котлет | tettis - Дневник tettis | Лента друзей tettis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»