• Авторизация


Суфле из печени (говяжьей или куриной) 12-12-2013 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

Суфле из печени

[500x375]

     Рецепт этот очень старый, и был у меня без фото. Но, вот и до него у меня дошли руки. Предлагаю рецепт нежного и вкусного блюда. На что мои домочадцы "ровно дышат к печени", но здесь и они не остались равнодушными.

 

     500 г говяжьей печени (или куриной ), 2 яйца, 100 мл сливок (10-15%) или молока,  лука 3 шт.,  моркови 3 шт., 3-5 ст.л. муки, соль, перец, паприка.

Приготовление:

     Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку (с мелкой решеткой). Яйца взбить  и добавить в печеночную массу

      Добавить сливки, муку. Посолить, поперчить, ну и паприки не жалеть. Перемешать. Масса должна быть как на оладьи.

[400x300]

 

     Круглую форму для выпечки, с пустотелой серединой, смазать растительным маслом. Выложить в нее печеночную массу и поставить в духовку. 

[400x300]

     Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут (в зависимости от духовки).
     Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
     

[400x300]

     Готовое суфле остудить, разрезать на порции.

[показать]

   Подавать теплым или холодным. На гарнир рекомендую зеленый горошек или консервированную кукурузу (прикольно выглядит кукуруза мелкими початками). Украсить дольками лимона и маслинами.

         Приятного аппетита!

     Источник: http://vkusno-em.ru/

Серия сообщений "печень":

Кулинарный клуб.

Новые рецепты ежедневно. Фото-видео рецепты и мастер-классы профессионалов.

Присоединяйтесь! Регистрация бесплатная.

Часть 1 - Печеночный рулет "Полено"
Часть 2 - Печень по-грузински!
...
Часть 13 - Печень в съедобном горшочке
Часть 14 - Говяжья печень в томатном соусе
Часть 15 - Суфле из печени
Часть 16 - Незнакомый Бефстроганов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из печени (говяжьей или куриной) | Оля-ля-лечка - Дневник Оля-ля-лечка | Лента друзей Оля-ля-лечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»