• Авторизация


Домашняя колбаска. 04-07-2013 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настоящая немецкая колбаса белого цвета.
Рецепт из телика.

850г - свинины ошеек
150 - говядины

оболочка для колбас ( я покупала промышленую оболочку на рынке)

Пропустить мясо через м\р. Я брала по 0,5 кг свинины, говядины и курятины.

Добавить:

20г соли
30мл раст.масла
1/2 ч.л сахара
1/2 ч.л. мол.чёрн.перца
1/2 ч.л.кориандра
1/2 ч.л.мол.мускатного перца
1/2 ч.л.кардомон
1/2 ч.л имбирь

1 ст.л. лимоного сока

100 мл холодной воды. Всё аккуратно перемешать. НЕ мять руками. Перемешивать так. как мы соединяем тесто с взбитыми белками.

Начинить оболочку и перекрутить или перевязать на порционные сосиски.

Варить в НЕсолёной НЕкипящей воде при температуре 70 градусов 15-20 минут. НЕ прокалывать сосиски.
Сразу охладить в холодной воде. Они получаются белого цвета.
Первые я поджаривала в контактном гриле-бутерброднице, вторые в Аэрогриле. Можно на сковороде.
Подавала традиционно по-немецки - с жареной кислой капустой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя колбаска. | Mdnadin - Дневник Mdnadin | Лента друзей Mdnadin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»