Несколько пояснений к таблице калорийности продуктов. (Подробнее - в статье Калории: считать или не считать?)
Крупы в таблице приведены в сухом весе. В том виде, в каком вы их приобретаете в магазине. Но при варке они наполняются водой и калорийность в пересчете на 100 г снижается. Так калорийность крупяного гарнира в среднем составляет 70 ккал на 100 г., каши без масла 55-60 ккал. Развариваются и макароны. 100 г сваренных на воде макарон это примерно 70-80 ккал.
А вот калорийность овощей в процессе варки или ттушения несколько повышается. Примерно в 2-3 раза. Связано это с вывариванием воды.
Примерно в 1,5 раза в процессе варки повышается калорийность мяса, что опять же связано с увариванием.
Калорийность и жирность сыра приведена на сухой остаток. В реальности жирность сыра примерно в 1,5-2 раза ниже (за счет влажности). Соответственно ниже и калорийность.
http://d-slim.ru/st_schitaty_kalorii.html