• Авторизация


«Суп мудрости» 19-11-2012 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://forum.say7.info/topic33705.html

 


Наконец-то дождалась я осени, чтобы выложить рецепт своего любимого и необычного супа  [показать] , готовит наша семья почти 20 лет. Рецепт был найден в газете и история такова, родом суп с Америки, обладателю рецепта посчастливилось отыскать в сундуке своей бабушки и там было написано, готовить суп нужно раз в неделю, в среду, для улучшения памяти, в общем женщина решила испытать результат на своих детях и пишет она, что действительно заметила дети стали лучше учиться, ну, и наша мама сразу решила и на нас его испытать  [показать] , готовила раз в неделю, среду, и вроде бы мы стали больше приносить хороших отметoк, но нам было мало есть такой замечательный суп раз в неделю и мы стали просить почаще и двойную порцию, т.к. очень вкусным оказался. 
Рецепт супа уже есть на сайте http://forum.say7.info/post1517176.html#1517176, но есть некоторые отличия, которые очень важны. 
Суп придется вкусным даже тем, кто вообще не ест тыкву, ее в супе не чувствуется, но без нее не тот вкус получается  [показать] 

Я готовила двойную порцию, а рецепт дан на одну. 

Нам понадобится: 



- 2 ст. ложки растительного масла 
- 250 г говядины (только говядина и без жирка) 
- 2 ст. ложки мака 
- 1 большая луковица 
- 3 средние картофелины 
- 2 моркови 
- 4 ст. ложки тыквы 
- 1 лавровый лист 
- 2 ст. ложки порезанной петрушки 
- 3 чашки воды* 
- соль и перец черный по вкусу 


одна чашка 300мл 

Разогреть масло на сковороде, порезанную кусочками говядину обвалять в муке и зарумянить в масле. 
Переложить мясо в кастрюлю, 



а в сковороде зажарить лук (я жарю отдельно), пока он не станет мягким и золотистым. 



Потом переложить его вместе с маслом в кастрюлю добавить, нарезанную картошку(кубиками) 



и морковь(соломкой), 



тыкву(мелкими кубиками 0.5 мм), 



мак, лавровый лист, петрушку 




и налить воды 



соль и перец. 


Готовить, помешивая, на слабом огне 90 минут, засекаем время с момента как поставили на плиту (ставлю таймер, а то могу и забыть  [показать] ) 



Подлить воды если сильно испарится (я никогда не подливала, может один раз за все время, а там смотрите сами). 
В самом конце варки растереть овощи ложкой (можно ступкой для пюре картошки, но не растерев мясо, ни в коем случае блендером!). 

Самые главные состaвляющие супа - это мак и тыква! 

Приятного аппетита!

 

От СЕБЯ пишу - ВКУСНО

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Суп мудрости» | Mdnadin - Дневник Mdnadin | Лента друзей Mdnadin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»