• Авторизация


вареники косичкой 19-11-2012 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://forum.say7.info/topic22242.html

 

 



Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся .  [показать] 
Уверена, что у других хозяюшек он похожий . 
Это же тесто я использую и для лепки пельменей. 

3,5-4 стакана муки 
1 яйцо 
1 стакан жидкости ( молоко+вода) 
1 ч.ложка соли 

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю . 
В стакане вилочкой взбиваю яйцо 

[показать] 

Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой. 

[показать] 

Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто . 

[показать] 

Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички или же уменьшить количество муки . Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки ) 

[показать] 

И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) . 

[показать] 

Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное . 

[показать] 

[показать] 

Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет . 

[показать] 

Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку 

[показать] 

И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится. 

[показать] 

Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой. 

[показать] 

[показать] 

Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась . 

[показать] 

Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки. 
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково. 
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх 

[показать] 

Придавливаете его хорошо 

[показать] 

Получается вот так 

[показать] 

Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно ) . 

[показать] 

Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем 

[показать] 

Защипываем (или прижимаем ) 

[показать] 

Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать . По фото должны разобраться . Когда вы лепите , то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг . Теперь напишу вкратце . 

После заворачивания уголка , прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его . 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

Здесь этапы лепки пропускаются , думаю , что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке . 
[показать] 

[показать] 

[показать] 

А это правой рукой лепила. 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

Здесь я думаю вы разберётесь какие вареники какой рукой "заплелись " .  [показать] 

[показать] 

А это весь мой сегодняшний "урожай ". 

[показать] 

Ну и уже готовые к употреблению ! 

[показать] 

Угощайтесь !  [показать]  [показать]  [показать] 

Пельмешки из этого теста . 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вареники косичкой | Mdnadin - Дневник Mdnadin | Лента друзей Mdnadin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»