Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы по достоинству оценить это блюдо
[показать]Увеличить
Вам потребуется:
[показать]
-
9 штук болгарского перца среднего размера
-
4 баклажана общим весом около 1 кг
-
4-5 средних помидоров (600-700 г)
-
2 морковки
-
2 луковицы
-
500-600 мл отварного рассыпчатого риса
-
3 зубчика чеснока
-
4-5 ст. ложек сметаны
-
пучок зелени
-
растительное масло для обжаривания
-
молотый перец
-
соль
Способ приготовления:
-
Вымытые баклажаны поколите ножом в нескольких местах, чтобы при приготовлении из них вытек горький сок. Затем испеките их в духовке до мягкости, периодически поворачивая.
[показать]
-
Из испеченных баклажанов ложкой выберите мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками.
[показать]
[показать]
-
Луковицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
[показать]
-
Очищенные морковки натрите на терке, добавьте в сковороду к луку. Немного посолите, подлейте пару ложек воды и тушите около 5 минут.
[показать]
[показать]
-
Помидоры помойте, разрежьте пополам и натрите на терке мякоть. Шкурки выкиньте.
[показать]
-
Полученную помидорную массу добавьте в сковороду, тушите заправку до готовности. Морковка должна стать мягкой, а помидоры полностью распуститься.
[показать]
[показать]
-
Для приготовления фарша смешайте баклажаны с рисом, добавьте 4-5 ст. ложек томатной заправки.
[показать]
[показать]
-
Мелко нарезанную зелень добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в фарш 2 зубчика чеснока, тщательно перемешайте.
[показать]
-
У помытых перцев аккуратно вырежьте плодоножки ножом или просто вдавите их внутрь перца пальцем, а потом вытяните за хвостик. Семена вытряхните. Старайтесь, чтобы отверстие было поменьше, тогда начинка не будет вываливаться наружу.
[показать]
[показать]
-
Начините перцы фаршем, сложите в кастрюлю или сотейник, вылейте туда оставшуюся томатную заправку.
[показать]
[показать]
-
Долейте в кастрюлю воду, чтобы она почти покрыла перцы. Посолите воду и тушите на среднем огне около 20 минут. Верхние перцы переверните один раз, чтобы они равномерно готовились.
[показать]
-
Добавьте в кастрюлю 4-5 ст. ложек сметаны и оставшийся раздавленный зубчик чеснока. Тушите, пока перец не будет легко прокалываться ножом, но не переварите.
[показать]
-
Подавайте к столу вместе с подливкой, в которой перцы тушились.
9 штук
http://relax.ua/menu/paprika-stuffed-with-eggplants/