• Авторизация


Песочный пирог с черникой 19-11-2012 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://relax.ua/menu/blackberry-pie/

 

Рассыпчатое тесто с нежными ягодами и воздушными белками

[показать]Увеличить

Для песочного теста вам потребуется:

[показать]

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 120 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана (320 г) муки
  • 100 г сметаны
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ч. ложки

Для начинки и оформления:

  • 100-150 г густой сметаны
  • 400-500 мл черники или любых других ягод
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. ложки мелкого сахара

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста отделите желтки и белки 2 яиц. Белки отложите для украшения пирога.
    [показать]
  2. Разотрите желтки с сахаром, сливочным маслом и яйцом до полного растворения сахара.
    [показать] [показать]
  3. Добавьте в полученную массу сметану.
    [показать]
  4. Муку просейте вместе с солью и ванилином. Соедините муку с яично-масляной смесью, добавив соду, погашенную уксусом.
    [показать]
  5. Вымешайте массу до однородного состояния. Тесто готово. Песочное тесто на сметане получается очень мягким, его практически невозможно раскатать, поэтому его надо накладывать на лист и размазывать ложкой.
    [показать]
  6. Выложите тесто на смазанный жиром и посыпанный мукой противень, а еще лучше, выстелите противень бумагой для выпечки. Можно использовать и разъемную форму.
  7. Распределите тесто по противню ровным слоем толщиной около 1 см. Сделайте края теста немного выше, чем середину, чтобы после выпекания корж был примерно одинаковой толщины.
    [показать]
  8. Выпекайте корж 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.
  9. Готовый корж остудите до теплого состояния, смажьте поверхность нетолстым слоем сметаны, и густо посыпьте ягодами. Горсть ягод отложите для украшения. Сметана нужна, чтобы ягоды не скатывались с коржа.
    [показать]
  10. Охлажденные белки взбейте с 2 ст. ложками сахара в крепкую пену.
    [показать]
  11. Покройте пирог взбитыми белками, посыпьте оставшимися ягодами и немного утопите их в белках.
    [показать] [показать]
  12. Поместите пирог в негорячую (около 160°С) духовку примерно на 15 минут, чтобы белки стали красивого розового цвета.
    [показать]
  13. Пирог немного остудите на противне, а затем снимите его на деревянную поверхность, чтобы его низ не размок. Нарежьте пирог на кусочки нагретым ножом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с черникой | Mdnadin - Дневник Mdnadin | Лента друзей Mdnadin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»