[показать]Увеличить
Вам потребуется:
[показать]
-
тесто для кулебяк
-
1 кг свежей капусты
-
3 яйца
-
1 ч. ложка сахара
-
1 ч. ложка с горкой соли
-
3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
-
Пока тесто для кулебяки подходит, приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту на шинковке или при помощи ножа.
-
Налейте на сковороду масло, положите капусту и прожарьте в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела. Готовность капусты зависит от сорта капусты. Она не должна быть совсем мягкой.
[показать]
-
Сварите 3 яйца вкрутую и измельчите их.
-
Добавьте в капусту яйца, соль и сахар.
[показать]
-
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто (оставьте немного теста на украшения) и раскатайте по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20-25 см).
[показать]
-
Положите на середину теста начинку полосой.
[показать]
-
Поднимите края теста, соедините их и сделайте шов.
[показать]
-
Положите руки под концы кулебяки и аккуратно переверните ее на противень, смазанный маслом, швом вниз.
[показать]
-
Сделайте из оставленного теста жгутики.
[показать]
-
Украсьте ими кулебяку. Чтобы они хорошо держались, их нужно смазать с нижней стороны яйцом.
-
После этого поставьте кулебяку в теплое место, закройте тканью и дайте ей немного подойти.
-
Смажьте кулебяку взбитым яйцом. Сделайте в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки.
[показать]
-
Нагрейте духовку до 190°С и выпекайте кулебяку 35-45 минут.
-
Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, разверните противень, а если начнет подгорать сверху, покройте влажной бумагой.
-
Чтобы узнать, готова ли кулебяка, проткните тесто деревянной палочкой, и если на палочке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова.
[показать]
-
Кулебяку снимите с противня, накройте полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. На следующий день кулебяку можно подогреть на сковороде на небольшом количестве сливочного масла.
http://relax.ua/menu/kulebiaka/