Это цитата сообщения
Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщениеЛаваш с мясным фаршем и баклажановым (или грибным) соусом
[400x]
[400x]
Рецепт с баклажановым соусом, но у нас баклажаны не любят (да и не всегда они есть). Мы делаем грибной. Грибы у меня есть замороженные и соленые. Обжарить лук, добавить мелкопорезанных грибов. Когда обжарятся, добавляем пару ложек сметаны или майонеза.
Ингредиенты:
* 1 большой лист лаваша
* 200 г мясного фарша
* 100 г сыра
* 1 небольшой баклажан
* 1 помидор
* Соль, специи, чеснок, майонез по вкусу
Мясной фарш обжарить на небольшом количестве масла, разбивая комочки. Вынуть шумовкой:
[320x213]
Добавить мелко нарезанный помидор, измельченный чеснок, соль, любимые специи:
[320x213]
Отдельно обжарить до мягкости очищенные от шкурки и нарезанные пластинками баклажаны:
[320x213]
Сразу горячими посыпать солью и порубить ножом в кашицу:
[320x213]
Смешать с майонезом (масса должна быть жидковато-пастообразной):
[320x213]
Лаваш разрезать на 4 части. Поверхность каждой смазать баклажанным соусом:
[320x213]
На край выложить столовую ложку с горкой фарша:
[320x209]
Посыпать тертым сыром:
[320x213]
Плотно свернуть в виде шаурмы:
[320x211]
Я быстро обжариваю с обеих сторон на масле, в котором тушился
мясной фарш. Но можно просто прогреть в духовке, микроволновке или на сухой сковороде:
[320x213]
Подавать сразу горячими:
[320x205]
источник