Вслед за профессором Селезневым иду...
источник : http://koferai.ru/ishop/105
В Индии и арабских странах кофе всегда варят с пряностями. Умело подобранные пряности привносят в кофе новый вкус и аромат. Но специи не только изменяют вкус и аромат кофе, но и используются как мощное лекарственное средство.
Наши советы по применению некоторых специй при приготовлении кофе
[x80]/koferai.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://koferai.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " width="120" />Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения семейства имбирных.
Ароматный кардамон - одна из самых известных и популярных приправ,добавляемых к кофе.Кардамон превосходно тонизирует,освежает и взбадривает.В качестве пряности используют высушенные семена кардамона.Кардамон имеет приятный аромат, сладковатый и остропряный вкус.
Полезные свойства кардамона:
ВАЖНО! Кардамон — концентрированная пряность,имеющая резкий вкус и аромат. Поэтому эту пряность следует использовать в малых количествах. В зависимости от возраста и веса применяйте не больше 1/5 — 1/4 ч. л. молотых семян за один прием.
Приготовление кофе с кардамоном
Ингридиенты:
Кофе-по вкусу(2-3 ст. ложки)
Молотый кардамон-1/4 часть чайной ложки,
Сахар,молоко-по вкусу.
Способ приготовления кофе с кардамоном:
Разогреть турку(В нашем интернет-магазине Вы можете купить медные и керамические турки) на огне.Положить в турку смесь из кофе,кардамона и других специй(по желанию).Варить кофе традиционным способом.Молоко и сахар добавляете по вкусу.
[x80]/koferai.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://koferai.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " width="120" />Корица-вечнозелёное дерево, вид рода Коричник семейства Лавровые. Корица как приправа известна с глубокой древности. Она высоко ценилась среди древних народов, и поэтому её часто преподносили в дар только монархам и другим властителям.
Полезные свойства корицы
Приготовление кофе с корицей
Ингридиенты
Способ приготовления кофе с корицей
[x120]/koferai.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://koferai.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " width="80" />Вани́ль — род многолетних лиан семейства Орхидные, плоды которых тоже называются ваниль и используются как пряность. Ваниль-является одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке. К этому привел как сложный и долгий технологический процесс её обработки, так и сложность выращивания ванили как культуры.
Полезные свойства ванили
Это интересно!
Еще одно свойство ванили позволяет превратить обычныйкофе латте в напиток влюбленных - ваниль применялась какафродизиак. Афродизиаки — вещества, стимулирующие половое влечение и половую активность.Неслучайно самый популярный французский кофе - кофе с ванилью!
Приготовления кофе с ванилью
Ингридиенты
Способ приготовления кофе с ванилью
[x80]/koferai.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://koferai.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " width="120" /> Бадьян— род цветковых растений семейства Лимонниковые. Плоды бадьяна, представляют собой соплодия, состоящие обычно из 8, а иногда из 7, 9, 10 и 12 плодиков, соединенных между собой в виде многолучевой звездочки.
Полезные свойства бадьяна
ВАЖНО! Пользоваться бадьяном следует осторожно - его избыток может придать кофе горечь.
[x80]/koferai.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://koferai.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " width="120" /> Лавро́вый лист —название листьев лавра благородного, используемых в кулинарных целях в качестве приправы,придающей блюду аромат и запах. Из готовых блюдлавровые листья удаляют, так как они жесткие. В кулинарии возможно использовать лавровый лист, измельченный в порошок.Лавровый лист —ценная приправа,прекрасное медицинское средство, которое обладает успокоительными, мочегонными и противогипертоническими свойствами.
ВАЖНО! Лавровый лист нельзя долго хранить (более года), он теряет аромат,запах и приобретает горечь.
Полезные свойства лаврового листа
[x80]/koferai.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://koferai.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " width="120" />Специя гвоздика – это высушенные нераспустившиеся цветы Гвоздичного дерева.Бутоны гвоздики на дереве розовый (белый, желтый) цвет, высушенная специя гвоздика становится красно-коричневой.
Полезные свойства гвоздики
Приготовление кофе с гвоздикой
Ингридиенты
Способ приготовления кофе с гвоздикой
[x80]/koferai.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://koferai.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " width="120" />Пе́рец чёрный—многолетнее лазящее растение, вид рода Перец.Растение "перец черный" выращивается ради плода, из которого путём обработки получают пряност-чёрный перец. Эта пряность употребляются как в молотом виде, так и горошком.
Полезные свойства черного перца
Приготовление кофе с перцем
Ингридиенты
Способ приготовления кофе с перцем
[x80]/koferai.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://koferai.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " width="120" />Имби́рь— род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные.
Полезные свойства имбиря
ВАЖНО! Имбирный кофе - устранение апатии, вялости, восстановление душевных и физических сил.
Приготовления кофе с имбирем
Ингридиенты
Способ приготовления кофе с перцем