[показать]/www.novoemenu.ru/templates/novoemenu/images/shadow.gif" target="_blank">http://www.novoemenu.ru/templates/novoemenu/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-image: initial; margin-top: 5px; margin-right: 5px; margin-bottom: 5px; margin-left: 0px; border-top-style: none; border-right-style: none; border-bottom-style: none; border-left-style: none; border-top-color: rgb(0, 0, 0); border-right-color: rgb(0, 0, 0); border-bottom-color: rgb(0, 0, 0); border-left-color: rgb(0, 0, 0); background-position: 100% 100%; background-repeat: initial initial; " tooltip="Яблоки в тесте" />
Ингредиенты:
500 г антоновских яблок
2-3 столовые ложки топленого масла
2 столовые ложки сливочного масла
0,25 стакана сахара
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахарной пудры
0,5 стакана муки
4 яйца
0,33 стакана молока
Как готовить:
Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте яичные желтки и столовую ложку молока, хорошо перемешайте и всыпьте столовую ложку сахара, соль, а потом муку, замесите тесто, разбавьте его оставшимся молоком. Яичные белки взбейте в крепкую пену, постепенно введите в тесто и хорошо взбейте.
С яблок срежьте кожуру, удалите серединки, нарежьте ровными тонкими кружочками, пересыпьте сахаром и дайте полежать 25-30 минут. Затем осторожно кружочки яблок обмакните в тесто и уложите на разогретую сковороду с топленым маслом. Обжарьте яблоки с обеих сторон до румяной корочки на слабом огне. После этого, не вынимая яблок из сковороды, поместите их в духовку, нагретую до средней температуры, на 5 минут, затем выложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. К такому блюду можно подать сметану или ягодный соус.
http://www.novoemenu.ru/kondit/puding/2175-yabloki-v-teste.html