• Авторизация


Топинамбур соленый 28-09-2012 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для рассола: на 1 л воды — 1,5—2 ст. ложки соли

Клубни топинамбура для домашнего консервирования вымой, очисти и еще раз вымой. Нашинкуй топинамбур тонкими ломтиками. Приготовь рассол и дай ему остыть. Ломтики топинамбура плотно уложи в стеклянную или эмалированную посуду, залей холодным рассолом, накрой деревянным кружком, а на него положи гнет. Оставь посуду с топинамбуром в теплом помещении для брожения на 2—3 дня, а затем перенеси в прохладное место. Топинамбур будет готов через 15—20 суток. Добавляй его ломтики в салаты, винегреты или используй как гарнир.

Кстати, засолить можно не только клубни, но и молодые побеги топинамбура. Как это сделать, читай в рецепте Черемша соленая.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топинамбур соленый | Mdnadin - Дневник Mdnadin | Лента друзей Mdnadin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»