• Авторизация


Делаем запасы на зиму с удовольствием. 11-09-2012 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ирина_кондик Оригинальное сообщение

Делаем запасы на зиму с удовольствием.

Вот рецепты заготовок, проверенные годами, не требующих много времени на приготовление и разных заморочек. Я после закатки банок прогреваю их «в шубе», уксус везде 70%, масло подсолнечное.

Вкусные помидоры

Всё как всегда, двойная заливка.

Рассол: на 1литр воды – 1ст.л. соли.

                                                7ст.л. сахара

                                                1ст.л. уксуса (70%).

Консервированные огурцы

Всё как всегда, тройная заливка.

Рассол: на 1литр воды – 1ст.л. соли.

                                                3ст.л. сахара

                                                1десертная.л. уксуса (70%).

Хреновина

1кг болгарского перца

250г чеснока

250г горького перца

2,5 кг помидоров

соль по вкусу.    Всё измельчить, по баночкам и хранить в холодильнике.

Лечо

1ст.л.соли

1стакан сахара

1стакан масла растительного

1ст.л. уксуса (70%)

5стаканов томатного сока

2головки чеснока

Всё это варить 45мин.

Добавить в массу 3кг болгарского перца, порезав по желанию соломкой или четвертинками и варить 7мин.

Разложить по банкам, закатать.

Кетчуп

1л томата ( чтобы кетчуп получился густым: пропустить через соковыжималку помидоры и оставить массу на несколько часов в кастрюле, затем аккуратно снять отстоявшуюся сверху массу, её и использовать)

1ч.л. черного молотого перца

1ч.л. порошка горчицы

150г сахара

1ст.л. соли

корицы на кончике ножа.

Всё варить 10мин, по банкам и закатать.

Морковная икра

3кг моркови

1кг лука

1кг перца болгарского

1стручок горького перца     - всё перекрутить на мясорубке.

5кг помидоров- отжать сок

1ст.сахара

соль по вкусу

0,5 л масла растительного

Всё смешать и варить 2часа, разложить по банкам и закатать.

Закуска из перца

Порезать перец болгарский соломкой или четвертинками и варить в маринаде 5мин, шумовкой сложить в стерильные баночки , залить кипящим маринадом и закатать.

Маринад:  1л воды – 1,5ст. сахара,  2ст.л. соли,  30г уксуса (70%),  1ст. масла растительного. Всё закипятить.

Этого маринада хватает на 3кг перца .

Закуска по-армянски

На дно 1л баночки – укроп, лавровый лист, 2головки лука кольцами, 2 перчины сладкого перца кольцами.

Резанные на 4части помидоры, затем снова лук и укроп. Залить кипящим рассолом: на 1л воды – 1ст.л. соли и 3ст.л. сахара. Стерилизовать литровые баночки 5-7мин, добавить1ч.л.уксуса, закатать.

Я делаю без стерилизации – заливаю сначала кипятком , затем рассолом .

 

Закуска  греческая

2,5кг помидоров

1кг  фасоли (отварить) я беру 0,5кг

1кг перца болгарского

0,5кг лука

0,5кг моркови

0,5 стручка горького перца

2головки чеснока

250г масла растительного

2ст.л.соли ( без горки)

Раскалить масло, положить лук, морковь, фасоль, помидоры – тушить 30мин. Добавить перец, пряности и тушить еще 30мин. Закатать.

Самые арбузные АРБУЗЫ

Арбузы нарезать на брусочки, примерно 6х6х10, я срезаю зеленую корочку.

Сложить в банки и 2раза заливать просто кипятком, а 3-й раз рассолом. 

РАССОЛ:

На 3-х литровую банку:

5ст.л. сахара

1ст.л. соли с горкой

1десертная л. уксуса. Закатать и под шубу.

Закуска

Яблоки – 0,5кг

Помидоры – 4кг

Морковь -  0,5кг

Чеснок – 0,5кг

Перец болгарский – 0,5кг

Перец горький 1шт.

Масло подсолнечное – 0,5л

Всё через мясорубку пропустить и варить 3 часа, солить по вкусу. Разложить по банкам, закатать.

Перец фаршированный

Порезать соломкой: морковь, капусту, болгарский перец, лук в равном количестве  (примерно большую пиалу).

Всё отдельно обжарить на раст. масле, посолив. Сложить в кастрюлю и тушить 40мин.

Перец вычистить и отварить в кипятке 3мин., вынуть и опустить в холодную воду, слить воду и обсушить слегка перец.

Наполнить начинкой, уложить в банки и залить заливкой.

Заливка:

Поджарить лук на раст. масле и выложить его в смесь из 800г воды и 800г томатного соуса ( Краснодарский соус), закипятить.

Добавить по 0,5ч.л. уксуса на литровую банку и стерилизовать 15мин, закатать.

Салат витаминный

Приготовить заливку: 0,5л воды,  0,5л масла, 100г соли,  200г сахара,  1ст.л. уксуса, по желанию специи. ЗАКИПЯТИТЬ.

По 1кг – помидоров, огурцов, капусты

По 0,5кг – лука, перца, моркови.

Порезать и залить заливкой,  тушить 40мин, по банкам и закатать.

Икра морковная

По 2кг – помидоров,  моркови,  лука

2 горькие перчины

0,5л масла

По 2ст.л. с верхом сахара и соли

Всё через мясорубку  по отдельности.

Варить помидоры 20мин.,добавить остальное и варить 1,5 часа. По банкам и закатать.

Пользуйтесь моей копилочкой, наслаждайтесь процессом и результатом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем запасы на зиму с удовольствием. | Mdnadin - Дневник Mdnadin | Лента друзей Mdnadin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»