• Авторизация


Морковные котлеты 09-09-2012 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x402]

Вам понадобится:

Морковь 600 г Мука пшеничная 100 г
Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 50 мл    
Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда для тех, кто не особенно любит мясо. Морковные котлеты легко готовить, а есть их можно даже детям.

Морковь, будучи основным ингредиентом этого блюда, дает готовым котлетам множество полезных свойств: увеличивает содержание клетчатки в вашем рационе, обеспечивает отличную дозу каротина, и вообще придает жизнерадостный оранжевый оттенок еде, улучшая настроение.

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь 600 г    
Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 100 г Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.    
К натертой моркови добавьте 2 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешайте.

Теперь оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы морковь немного дала сок и смесь стала более мягкой.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 50 мл    
В разогретую сковороду налейте немного масла. Столовой ложкой берите морковную смесь, придавайте каждой части форму котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду.

Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон.

Подавать котлеты лучше всего со сметаной.

http://www.foodclub.ru/detail/4482/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные котлеты | Mdnadin - Дневник Mdnadin | Лента друзей Mdnadin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»