Молдавские баклажаны
Описание
Закуска вкусна и приятна;баклажаны пропитываются рассолом,а остальное превращается в желе
http://www.edimdoma.ru/retsepty/29350-moldavskie-baklazhany
Ингредиенты
баклажаны-1,5кг
морковь-0,5 кг
растительное масло
рассол:
уксус 6%-0,5л
соль-15г
чеснок-50г
перец-горошек
лавровый лист
Способ приготовления
баклажаны нарезать брусочками,хорошо посолить и оставить на 2 часа
морковь нарезать кружочками и обжарить
баклажаны хорошо отжать и обжарить на масле
укладываем слоями в банку:баклажаны,морковь,чеснок
сверху добавляем перец-горошек и лавровый лист
ингредиенты для рассола кипятим и заливаем овощи
стерилизуем 15-20 минут и закатываем.
С этих ингредиентов получается 2 литровые банки.