• Авторизация


Болгарский перец в рассоле 06-09-2012 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Описание

Такой перец можно подать с гарниром, а также его можно добавлять в соусы к различным блюдам.

Ингредиенты

для рассола:
1 стакан (200 г) растительного масла
1 стакан воды
1стакан уксуса 9%
1стакан сахара(можно напополам с мёдом)
2 ст. ложки соли
 
5 кг очищенного болгарского перца от оранжевого до красного
(5 литровых банок, 5 закаточных крышек, ключ)
2 ст. л. уксуса для ополаскивания банок

Способ приготовления

перцы хорошо вымыть
разрезать вдоль пополам, очистить от семян, если крупный перец - можно на четыре части порезать
все ингредиенты смешать в кастрюле, желательно с толстыми стенками, в следующей последовательности: вода, уксус, соль, сахар/мёд, масло
всё хорошо перемешать, до полного растворения соли и сахара, поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и дать закипеть, пока рассол закипает, подготовим банки: хорошенько вымыть с содой, налить в банку 2 ст. л. уксуса накрыть крышкой и встряхнуть, перелить уксус в следующую банку и так все банки и крышки ополоснуть уксусом
когда рассол закипел, забрасываем в него примерно 1/5 от всего количества перца, накрываем крышкой и с момента закипания, ждём три минуты, закладываем горячий перец в банку плотно и половником заливаем рассолом до горлышка, закатываем крышкой, переворачиваем, ставим на полотенце и укутываем до полного остывания. такой перец уже готов к употреблению.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарский перец в рассоле | Mdnadin - Дневник Mdnadin | Лента друзей Mdnadin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»