Итак, давайте поговорим о том, как снять спазм желудка.
- Чтобы снизить возбудимость, необходимо соблюдать диету, исключив из рациона приправы: чеснок, горчицу, перец. Ограничить крепкий чай и кофе. Пищу принимать в вареном виде, обжаривание исключено. Продукты, богатые жиром, также ограничиваются.
- Показаны ежедневные хвойные ванны по 15 минут с температурой воды 34-35 градусов.
- Следует проконсультироваться с врачом насчет физических упражнений, помогающих затормозить перистальтику желудка.
- Пол звездочки аниса заливают стаканом кипятка, и выпивают отвар теплым.
- Следует приготовить спиртовую настойку: 3 звездочки аниса измельчают и заливают 300 мл водки. Туда же добавляют семена фенхеля (2 столовые ложки), семена тмина (2 столовые ложки) в измельченном виде. Настаивают в течение недели. Принимают по 15 г при болях, запивая водой.
- При спазмах желудка готовят легкий рисовый отвар и добавляют к нему сухой корень имбиря, измельченный до состояния порошка. Готовят из расчета – 1 стакан рисового отвара + имбирь на кончике чайной ложки. Все тщательно перемешивают и выпивают в теплом виде.
- Также помогут сушеные корки мандарина. Взять мандариновых корок 40 г и сухого имбирного корня 20 г. Все измельчить и заварить чайную ложку смеси стаканом кипятка. Настаивать 10 минут.
- Взять чабреца ползучего 2 столовые ложки и столько же одуванчика лекарственного. Смешать с 1 столовой ложкой полыни горькой и руты душистой. Добавить в смесь калину обыкновенную и кизил (по 3 столовые ложки). 3 столовые ложки смеси заварить в 1 литре кипятка. Принимать ежедневно 6 раз в течение дня по 30 г.
- Из вышеприведенного сбора приготовить спиртовую настойку: 3 столовые ложки смеси залить 0,5 литра спирта. Настаивать в темной посуде одну неделю. Принимать 3 раза в течение дня по 25 капель.
Источник: http://03.mitsubishi2.com/gastroenterologia-st3.html