Рецепт от ЕВОЧКИ:))))))
Ингредиенты:
3 желтка
1 ст л лимонного сока
жепотка кайенского перца
щеп. соли
щеп. черного перца
масло слив 250 гр., нарезанное на кусочки
В ковшике перемешать хорошенько желтки со всеми вещами, кроме масла, поставить на медленный огонь, добавить масло и, постоянно помешивая, дождаться, пока масло растопится. Продолжать помешивание, пока соус не загустеет. Подавать его нужно тут же, иначе он распадается на фракции и делается непрезентабельного вида, хотя по вкусу такой же. Полить спаржу, съесть. Этого количества хватит на 5 порций соуса, чтобы не жадиться, нормально полить.
Спаржу я варить 15 минут в пароварке, в пароварке спаржа варится лежа, не ломается, и не теряет полезных веществ, как при варке в воде.