Витаминный салат из одуванчиков.
В миску налейте холодной воды, добавив столовую ложку соли. Чтобы листья одуванчика не горчили, положите их на 10 минут в соленую воду.
Сварите или запеките несколько штук раннего картофеля. Он уже появился в магазинах. Нарежьте кружочками, когда картофель остынет.
Приготовьте вкусный соус к салату. Смешайте 2 столовые ложки апельсинового сока с 1 столовой ложкой горчицы и 1 столовой ложкой лимонного сока. Соус посолите и поперчите по вкусу.
Очистите 1 грейпфрут и разделите его на дольки.
Приготовьте большую глубокую тарелку. На тарелку положите дольки грейпфрута. Полейте соусом. Следующий слой — листья одуванчиков. Снова соус. Разложите картофель и оставшиеся дольки грейпфрута. Полейте салат оставшимся соусом. С таким соусом вы не заметите, как съедите весь салат из одуванчиков.
И вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
источник: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=610244&postcount=1985