• Авторизация


Начинка для пирогов из яблок. Припасаем на зиму. Заготовки. 03-05-2012 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Начинка для пирогов из яблок. Припасаем на зиму. Заготовки.

Рецептом пользуюсь давно, а взяли его из книги "Домашнее консервирование" 1994 г. Проживая в Сибири готовили его из местных, маленьких яблочек. Открытая баночка яблочной стружки зимой, казалась только что приготовленной и почему-то она всегда была розоватого оттенка ))) Хранится очень хорошо (мы храним в подвале).  Сейчас есть возможность приготовить эту заготовку из полноценных яблок, отлично подойдёт некондиция.

[700x465]

Яблоки вымыть, измельчить на крупной тёрке, а затем тщательно смешать с сахаром (200 г сахара на 1 кг яблок). Приготовленную смесь плотно уложить в банки, накрыть крышками, стерилизовать с момента закипания 0,5 л - 20 минут; 1 л - 30 минут. После стерилизации закатать, дополнительного укутывания не требуется.


Всё достаточно просто. Некондицию я также мою, затем нарезаю крупными кусочками, а потом перетираю их на тёрке, не так уж это хлопотно, зато яблоки не пропадут, да и зима будет не так скучна с яблочными пирогами ))) Рекомендую.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
malya1210 16-08-2013-19:27 удалить
Заготовка класс!!!!!!!!!!!
18-08-2013-13:52 удалить
Рецепт очень хороший! И действительно безхлопотный. У нас очень много яблок пропадало, так как варить варенье или повидло нет времени. А теперь только так и заготавливаем) главное хранятся такие яблочки долго и всегда свежие! Спасибо за рецепт!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начинка для пирогов из яблок. Припасаем на зиму. Заготовки. | Mdnadin - Дневник Mdnadin | Лента друзей Mdnadin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»