Перец фаршированный овощами
30-04-2012 17:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Перец фаршированный овощами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Вы можете помнить вкус такого перца из детства - были весьма популярна консервы фирмы "Глобус" Болгария.
Мы доставали их по блату, а сейчас готовим сами))))
Пропорции примерны, все практически по вкусу. 1 кг сладкого мясистого перца моем, срезаем хвостик, как крышечку. Ставим отверстием вверх в миску и заливаем кипятком - пусть стоят 20 минут, размягчаются. Потом сливаем воду и оставляем перцы охладиться. Тем временем режем кубиками 3 средние луковицы - поджариваем на растительном масле.
Трем на крупной терке 2 средние морковки - тоже поджариваем.
Шинкуем мелко примерно граммов 300-400 белокочанной капусты, посыпаем солью по вкусу и хорошенечко перетираем руками, чтобы выделился сок.
Режем пучок зелени - укропа и петрушки, и немного сельдерея.
Все смешиваем и закладываем в перцы.
Теперь все зависит от того, как вы будете употреблять этот перец - сейчас или он пойдет в закатку.
Первый вариант - складываете перец в кастрюлю, заливаете литром свежевыжатого томатного сока, в который добавлена соль, сахар и ст.л. уксуса.
И варите на небольшом огне минут 30, до мягкости перца. Охлаждаете - закуска готова.
Второй вариант - укладываете перцы в литровые банки, заливаете так же соком, подсоленным, подсахаренным, и ставите банки стерилизовать в воду.
Литровые банки с момента закипания воды стерилизуем 40 минут, перед укупориванием вливаем в каждую банку 1 ч.л. уксуса 9%.
Закутываем в одеяло до полного остывания
Пробовала делать в 201 году. Очень вкусно. стоял дома при комнатной температуре.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote