• Авторизация


ГОРБУША, ПОСОЛЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ. 25-11-2013 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение


Рецепты из интернета.

В этот раз солила я горбушу по первому рецепту (фото мои)...
1.С укропом.
Прочитала в интернете, что в Финляндии так форель или сёмгу делают. А я сделала из филе горбуши. Делаем смесь: соль + сахар в пропорции 2:1 - примерно в столовых ложках, больше не понадобится . Плюс белый перец, если не найдём, можно чёрный - только аккуратней.
[500x]
И свежего укропа мелко режем много и укладываем на нашу рыбку. У меня замороженный был. Складываем половинки "лицом к лицу", и в плёнку.
[500x]
Сделала утром, вечером уже лакомились!



2.С лимоном.
Пропорции те же, но вариация с процессом засолки.

Продукты:
1 кг свежемороженой горбуши,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
1 лимон, зелень.

Инструкции:

Отделить от рыбы голову, выпотрошить (кожу не снимать), разделать на филе, пересыпать хорошо сахаром и солью ту часть, на которой нет кожи. Сложить филе вместе (кожей вверх), завернуть в хлопчатобумажную белую тряпочку, положить в полиэтиленовом пакете (наглухо не закрывать) в холодильник на сутки. Затем рыбу достать, сбрызнуть лимонным соком, снова сложить, завернуть в ткань, положить в пакет и оставить в холодильнике на 2 дня. Затем филе отделить от кожи, нарезать тонкими ломтиками, украсить кружочками лимона и зеленью.

3.С уксусом в рассоле.
На 1 кг филе горбуши готовим рассол:

В 0,5 л воды растворить
100 г соли
50 г сахара и добавить
1 стол. ложку уксуса.

Филе горбуши положить в рассол, сверху положить гнет и оставить так на 3-4 часа.
По прошествии заданного времени филе горбуши вынимаем, даем стечь рассолу. Но это еще не все.

Соленое филе горбуши режем на порционные кусочки, выкладываем в контейнер и заливаем растительным маслом. Ставим в холодильник на ночь. В масле горбуша становится мягкой и нежной.

Ну а потом выкладываем на рыбную тарелку кусочки малосольной горбуши украшаем листьями салата, укропом или зеленым луком.

4. С горчицей.
Продукты:

1 кг сырого филе горбуши,
3 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки соли, укроп,
по 1 столовой ложки сладкой и острой горчицы,
2 столовые ложки уксуса,
125 мл растительного масла.

Инструкции:

Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.

5. С водкой.
Продукты:

1 кг любой красной рыбы (кеты, горбуши, нерки)
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка водки
Зелень

Инструкции:

Разрезаем красную рыбу на филе, снимаем кожу и удаляем кости.
Перемешиваем все специи.
Кладем филе рыбы в блюдо, смазав её со всех сторон приготовленной смесью специй.
Оставляем на сутки в холодильнике. Затем её можно украсить зеленью. Соленая красная рыба готова.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОРБУША, ПОСОЛЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ. | Ловлик - Копилочка Ловлик | Лента друзей Ловлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»