Мука – 1,5 ст.
Масло сливочное – 250 гр.
Крахмал – 1/3 ст.
Сахарная пудра – ½ ст.
Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
Смешать масло с сахарной пудрой и взбить.
Вмешать ванилин.
Муку смешать с крахмалом и просеять.
Смешать масляную массу с сухой смесью.
Готовое мягкое тесто переложить в кондитерский мешок.
Противень смазать маслом и выстелить бумагой
для выпечки.
Отсадить из мешка на противень небольшие печенюшки.
Убрать противень в морозилку на 1 час.
После, поставить его в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить пенье до золотистого цвета, около 20 минут.
Перед подачей остудить, а лучше охладить. источник