Простые полезные рецепты
[250x165], Вкусные кабачки в духовке – прекрасный легкий вариант приготовления кабачков.
Не надо тратить время на стояние у плиты во время их жарки, в духовке они готовятся намного проще и получаются полезнее.
Результат всегда отличный и испортить их невозможно.
Ингредиенты:> кабачок, сметана, сыр, растительное или сливочное масло, соль, перец по желанию.
Приготовление: чистим кабачок и нарезаем его кусочками, а затем выкладываем на смазанный маслом противень поплотнее друг к другу.
Солим кабачок, немного посыпаем его мукой (1 ст.л. муки достаточно), затем сверху немного сбрызгиваем растительным или растопленным сливочным маслом.
Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 15-20 минут, пока кабачки на станут мягкими. После вынимаем их из духовки (на этом этапе их можно еще поплотнее друг к другу придвинуть), смазываем сверху тонким слоем сметаны, можно поперчить, если есть желание, а затем сверху посыпаем кабачки тертым сыром. Вновь ставим в духовку и когда сыр расплавится, вынимаем.
Все, кабачки готовы к употреблению! Очень простой и вкусный рецепт!
Такие кабачки хороши и в качестве гарнира, и как самостоятельное диетическое блюдо.
Они не калорийны (всего 20 ккал на 100 г), содержат каротин, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа.
Все это богатство кабачки сохраняют даже при длительном хранении.
|
|