• Авторизация


Кабачковое варенье. 17-10-2013 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение




Пошаговый рецепт с фото.
[356x450]

Ингредиенты

1. Кабачок 3 кг
2. Сахар 3 кг
3. Лимон 2 штуки
4. Лимонная кислота 0,5 ч.ложки


[320x240]Кабачок чистим, удаляем семена и режем на маленькие кусочки. Кабачок и лимон пропустить на мясорубке. Из молодых получится просто великолепно, варенье будет нежным и ароматным.
Лимон обдаем кипятком и нарезаем маленькими кусочками вместе с кожурой.
Кабачки засыпаем сахаром и даем постоять 1 час, кабачок даст сок, сок не сливать.


[320x240]

Ставим кабачки на огонь, добавляем лимоны и лимонную кислоту, доводим до кипения, варим 10 минут.
Затем даем варенью остыть до комнатной температуры, затем снова ставим на огонь и доводим до кипения и так повторяем еще раз остужаем и до кипения.




[320x240]Готовое варенье должно быть прозрачным.
Стерилизуем банки и крышки и укладываем горячее варенье по горячим банкам, закатываем.
Такое варенье будет вашим любимым лакомством и деликатесом зимними вечерами:)

Источник:http://www.vkussovet.ru/recept/kabachkovoe-varene/viewcmt/step4/#partstep4
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковое варенье. | Ловлик - Копилочка Ловлик | Лента друзей Ловлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»